Albóndigas de pollo con salsa de setas

Albóndigas de pollo con salsa de setas

Qué ricas están las albóndigas y mucho más con una buena salsa de setas y todo casero. Animaos a probrarla.


Ingredientes para 2 personas

  • 400 gr de muslo de pollo picado
  • 75 gr de miga de pan
  • Una chorrada de leche
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Maicena
  • Pererjil
  • Ajo
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de seta de cardo
  • 100 gr de shitake
  • 500 ml de caldo casero de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración

– Ponemos en un bol el pollo picado, la miga de pan remojada con la leche, el huevo, el pan rallado, un poco de perejil picado y un par de dientes de ajo picados, salpimentamos, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera una hora o así.

– Vamos a ir preparando la salsa de setas, lavamos las setas y las cortamos, como luego las vamos a triturar no hace falta hacerlas muy pequeñas, reservamos.

– Picamos la cebolleta y en una sartén con una cucharada de aceite la ponemos a pochar, cuando este transparente añadimos las setas y lo cocinamos unos 10 minutos hasta que estén doradas las setas.

– Añadimos a la sartén el vino blanco, removemos bien y dejamos evaporar el alcohol, añadimos el caldo de pollo, bajamos el fuego y dejamos unos 20 minutos cocinar.

– Mientras tanto sacamos el bol con la carne y vamos formando las albóndigas, haciendo bolas no muy grandes, las pasamos por maicena y freímos en una sartén con abundante aceite. Las retiramos a un plato con papel absorbente.

– Trituramos en la batidora las setas con el caldo y lo dejamos bien fino, la podemos colar si queréis, la ponemos en una perola a fuego medio y añadimos las albóndigas, dejamos cocinar unos 15 minutos todo junto y… ¡a comer!

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